Омские молодогвардейцы совместно с «Единой Россией» проверили доступность общественного транспорта для людей с ОВЗ

четверг, 21 марта, 2019 - 23:59

21 марта активисты Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» и координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов оценили доступность транспортной среды в Омске. Вместе с молодогвардейцами в проверке участвовали паралимпиец Александр Кузюков и активисты проекта «Безопасные дороги».

В ходе мониторинга была осуществлена проверка муниципального транспорта и его оснащение для людей с ОВЗ. Мониторинг транспорта проходил на оживленных остановках Омска и в подземных переходах. 

«Я замечаю изменения: пандусы, специальные бордюры, автобусы – раньше такого не было. И это здорово, что город меняется», – отметил паралимпиец, член регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Александр Кузюков.

Как показали итоги проверки, в большинстве случаев транспорт приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Водители и кондукторы оказывали помощь паралимпийцу, чтобы он мог попасть в автобус.

«Мы вышли на улицы города, чтобы проверить не только оснащенность транспорта специальным оборудованием, но и то, как водители и кондукторы реагируют на людей с ОВЗ. Я считаю, что нам необходимо продолжить проведение таких мониторингов. Транспорт должен быть комфортным и удобным для всех категорий населения. Со стороны представителей “Единой России” и “Молодой Гвардии” будет и дальше осуществляться контроль по устранению выявленных нарушений», – прокомментировал координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 11