Тифлоплеер для Оли: молодогвардейцы осуществили мечту невидящей девушки

четверг, 21 марта, 2019 - 16:50

В марте молодогвардейцы Сибири запустили благотворительную акцию «Бумажный кораблик добра» по сбору средств на тифлоплеер для незрячей девушки из Прокопьевского района Кемеровской области. Сегодня Ольге Карабельниковой активисты передали специальное оборудование. 

В течение двух недель во всех регионах Сибири молодогвардейцы проводили в школах сбор макулатуры, на средства от сдачи которой и были приобретены тифлоплеер и подписка на электронную библиотеку. Теперь 15-летняя Ольга Карабельникова сможет получать новые знания самостоятельно изучая литературу.

Тифлоплеер – специальное устройство для слабовидящих людей для прослушивания аудиокниг с возможностью интернет-соединения через входящий в комплект поставки Wi-Fi-модуль. Через интернет устройство может синхронизироваться с онлайн-библиотеками и скачивать книги.

Изначально акция была запущена в Прокопьевском районе, далее она дошла до Кемеровской области и была «подхвачена» всеми регионами Сибирского федерального округа.

«В начале молодогвардейцы Прокопьевского района не рассчитывали на серьезные суммы со сбора макулатуры и хотели приобрести обычный MP3-плеер, чтобы загрузить для Ольги аудиокниги. Но увидев, какой размах приобретает наша акция, мы поняли, что можем сделать для Ольги больше и приобрести для нее тифлоплеер», – рассказала руководитель Прокопьевского местного отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Коваленко.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44