МГЕР поддерживает ограничение продажи алкоголя на территориях жилых домов

понедельник, 12 ноября, 2018 - 10:07

В Государственную Думу внесли законопроект, который запрещает продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Документ внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, предлагая остановить розничную продажу алкоголя в таких точках с 23:00 до 11:00 по местному времени.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Инициатива представителей ЗС Краснодарского края, безусловно, является ответом на жалобы, связанные с последствиями поведения клиентов заведений, где реализуется продажа спиртного вблизи жилых домов или на их территории. Посетители ночных баров нередко распивают алкоголь во дворах, на детских площадках, вступают в конфликты между собой и жителями, нарушая общественный порядок. И такая ситуация встречается повсеместно.

«Молодая Гвардия» уже поднимала подобный вопрос на стратегической сессии молодых депутатов, которая была проведена в сентябре этого года. Тогда молодогвардейцы, основываясь на ситуации в своих регионах, предложили стандартизировать правила продажи алкоголя вблизи образовательных учреждений и спортивных объектов. Ведь сегодня в федеральном законодательстве не стандартизировано минимальное расстояние между этими объектами, а также отсутствуют правила измерения расстояний, что в итоге приводит к торговле алкоголем рядом со школами, вузами, стадионами и т. д.

Считаю, что принятие данного законопроекта повысит уровень правопорядка и защищенности граждан от отрицательных инцидентов, связанных с алкогольным опьянением.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 31