На селекторном совещании МГЕР подвели итоги участия молодежи в ЕДГ-2018

пятница, 14 сентября, 2018 - 15:58
Автор фото: 
Анна Сорокина

14 сентября в Москве прошло селекторное совещание «Молодой Гвардии» с региональными отделениями Организации. Молодогвардейцы подвели итоги участия молодежи в Едином дне голосования 2018 года, политическом марафоне «50 дней лета», а также обсудили деятельность Проектного офиса МГЕР.

В беседе с регионами приняли участие Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Центрального Штаба МГЕР Сергей Перепелов, член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко, руководитель отдела региональной и технологической работы ЦШ МГЕР Сергей Степанов, а также руководитель Проектного офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова.

Участие молодежи в ЕДГ-2018

9 сентября прошли 84 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах жители выбирали высшее должностное лицо субъекта, в 25 – состоялись выборы в законодательные собрания и административные центры, в 16 – в органы местного самоуправления. В этом году «Единая Россия» выдвинула на выборы в ЗС и АЦ 468 молодых кандидатов.

«По предварительным итогам известно, что от “Единой России” депутатами в законодательных собраниях и административных центрах стал 81 молодой кандидат, среди которых Координатор МГЕР по Сибирскому ФО Дарья Репина, руководитель Якутского регионального отделения МГЕР Александр Сусоев, руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский и т.д. Вне зависимости от результатов молодогвардейцы нацелены выполнить все обещания, данные людям в период избирательной кампании», – заявил Давыдов.

Кроме того, Председатель КС МГЕР заявил, что в регионах, где зафиксировано массовое участие молодых кандидатов, членов избирательных штабов и волонтеров, явка на голосование и показатели Партии выше, чем в других субъектах.

«В тех регионах, где в выборах было представлено наибольшее количество молодежи в качестве кандидатов и волонтеров молодежных избирательных штабов, результаты “Единой России” выше, и это подтверждает сама Партия. Также данный показатель говорит о том, что всестороннее привлечение молодежи к выборам приводит к повышению явки избирателей на УИКи», – сказал лидер молодогвардейцев.

Политический марафон «50 дней лета»

На селекторном совещании Денис Давыдов обозначил итоги политического марафона «50 дней лета». Целью проекта являлось сопровождение избирательной кампании молодых кандидатов с помощью тематических рекомендаций, конкурсов и вебинаров, которые участники получали через социальные сети.

«В марафоне приняли участие более 1 300 молодых кандидатов, а также более 1 000 волонтеров избирательных кампаний. За время проекта кандидатами-участниками было пройдено 10 782 километра, а также 64 925 квартир и частных домов, собрано 15 491 наказов, проведено 2 968 встреч с избирателями и 1 597 мероприятий. Под одноименным хэштегом опубликовано более 2 200 постов в социальных сетях, а участники “Марафона добрых дел” выложили в Сеть около 11 000 постов о совершенных ими 1 938 добрых делах», – сообщил Давыдов.  

Уникальным продуктом в рамках марафона стало креативное пространство «Точка возможностей». На площадке проводились открытые дискуссии молодежи и политиков, обсуждения социальных проектов и проектов благоустройства, лектории с молодежными лидерами, спортивные мероприятия и творческие мастер-классы.

«В августе мы открыли “Точки возможностей” в нескольких регионах страны. В среднем, за все время работы каждую площадку посетили около 5 000 человек», – рассказал куратор политического марафона «50 дней лета» Егор Литвиненко.

В ходе политического марафона были определены победители четырех федеральных конкурсов в социальных сетях: «Самый креативный АПМ», «Лучшее агитационное видео», «Самое яркое мобилизационное мероприятие» и «Самая яркая медийная кампания в интернете».

Молодежные ситуационные центры «Мобилизация»

9 сентября в Москве работал федеральный ситуационный центр МГЕР, который аккумулировал работу 28 региональных центров.

«В функционал нашего федерального ситуационного центра входило несколько основных пунктов: сопровождение кандидатов, ведение статистики мобилизации сторонников, контроль работы наблюдателей и волонтеров экзитполов, ведение мониторинга социальных сетей, координация работы мобильных групп», – проинформировал Егор Литвиненко.

В этом году молодогвардейцы-кандидаты выставили на УИКи более 3 400 наблюдателей. Также в 28 регионах было сформировано порядка 60 бригад мобильных групп, которые совершили около 100 выездов на участковые избирательные комиссии по поступившим 1 500 сообщениям в социальных сетях о возможных нарушениях на УИКах. В день голосования в 14 регионах было задействовано 140 волонтеров «Студмолодежи», которые помогли 150 маломобильным гражданам беспрепятственно посетить избирательные участки.

Проектный офис МГЕР

Юлия Перегудова рассказала молодогвардейцам о планах работы Проектного офиса МГЕР, а также призвала принять активное участие в ряде проектов.

«В скором времени мы начнем сбор заявок на участие в новом сезоне проекта МГЕР “Школа парламентаризма”. В этот раз проект будет реализован практически во всех субъектах РФ. В декабре этого года состоится II “Форум маленьких героев”. На данный момент мы ведем сбор историй о детях-героях России, чтобы рассказать об их подвигах всей стране», – заключила Перегудова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 10