Молодогвардейцы Омска приняли участие в проверке кинотеатра на соблюдение мер противопожарной безопасности

четверг, 5 апреля, 2018 - 14:51

В среду, 4 апреля, в Омске активисты МГЕР и общественники во время экскурсии по кинотеатру «Вавилон» смогли проверить все эвакуационные выходы, системы пожаротушения, звуковые и световые сигнализации.

В ходе проверки ребята увидели, что у каждого выхода из кинозалов работают клапаны противодымной вентиляции. Кроме того, на всех этажах сразу в нескольких местах стоят стеклянные шкафы с противопожарными рукавами и огнетушителями, которые закрываются не на замки, а на запломбированные нитки.

Здание речпорта, в котором сейчас находится «Вавилон», построено в 1964 году и имеет 11 эвакуационных выходов к площади Бухгольца, к набережным Иртыша и Оми. В кинотеатре имеется 8 залов, которые рассчитаны на 570 посадочных мест. Самая долгая эвакуация – семь минут – осуществляется из залов на втором этаже.


После экскурсии кинотеатре управляющий кинотеатра «Вавилон» Борис Собко сообщил, что ранее у них были случаи пожара.

«В первую неделю февраля 2018 года лопнул тэн во фритюре, напряжение ударило в масло, оно загорелось. Сработала сигнализация, хорошо сориентировался наш персонал. После этого мы усилили меры: купили пожаростойкие одеяла, которыми накрывают загоревшее масло, и дополнительные огнетушители», – сообщил Собко.

На данный момент в Омске продолжаются проверки мест с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности. После трагедии в Кемерово МЧС проверяет крупные торговые комплексы, кинотеатры и прочие учреждения.
 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 33