Молодогвардейцы Омска проверили магазины на наличие алкоэнергетиков

суббота, 17 февраля, 2018 - 11:34

В пятницу, 16 февраля, инициативная группа «Молодой Гвардии» провела мониторинг выполнения Федерального законодательства в части запрета продажи алкоэнергетиков.

В ходе мониторинга выяснилось, что прилавки магазинов в городе Омске не содержат данной продукции. Как отмечали многие продавцы и консультанты, очистка стеллажей от алкоэнергетиков началась еще около года назад. В общем итоге было проверено более 30 магазинов; ребята заходили, как в сетевые супермаркеты и универсамы, так и в небольшие круглосуточные ларьки.

Напомним, с 5 по 18 февраля активисты «Молодой Гвардии» по всей России проводят мониторинг продажи алкоэнергетиков, так как с 1 января 2018 г. в России не допускается производство – за исключением производства в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта) – и оборот – за исключением закупки, поставок, хранения и перевозок в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта) – алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты).

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 31