В «Трёхгорке» зрители спектакля «Охра» столкнулись с апокалипсисом мира и души человека

среда, 31 января, 2018 - 10:48
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Во вторник, 30 января, ДК «Трёхгорка» раскрыл миры стимпанка показом спектакля «Охра» от театра «Альтерум».

Альтернативная реальность постановки стала концентрацией сюрреализма, мистики и юмора. Работа стала воплощением синтеза театрального искусства, современной хореографии, пантомимы, иллюзии и физических спецэффектов в постапокалиптическом мире.

Более чем на час зрителям посчастливилось погрузиться в самый желанный сон любителей темы апокалипсиса. Название «Охра» стало зеркальным отражением цвета ржавчины и духа разрушения, царивших на сцене.

Не стоит смотреть на постановку как на аллегорию возможного будущего, в ней можно увидеть чувства человека, граничащие со слабостью: страсть, любовь, ненависть, грезы и одиночество.

«Наша волшебная история о человеке, самом обыкновенном, но волею судеб оказавшемся в «рухнувшем» и «перевернутом» мире. Футуристическом мире, где апокалипсис уже наступил, и мрачная реальность накрыла весь мир. И едва заметная, призрачная жизнь теплится лишь в темном бункере. Где все напоминает о старом мире, где каждый новый день похож на предыдущий, где подземные темные туннели заселены беспокойными призраками из прошлого, а может быть, странными существами из настоящего», – говорится в официальном сообщении театра «Альтерум».

Фоторепортаж с мероприятия

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 68