Бюрократизация визового процесса мешает комфортному обучению иностранных студентов в России

понедельник, 29 января, 2018 - 18:53

Руководитель международного направления МГЕР

Сегодня были внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым сроки временного пребывания в России для иностранных студентов продлеваются до окончания их обучения. Это касается абсолютно всех иностранных студентов образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию.

Кроме того, эксперты отмечают, что данные преобразования позволят в значительной степени сократить расход временных ресурсов служб по работе с иностранными студентами. 

Все больше российских университетов попадают в топы списков лучших вузов Европы, только за 2017 год добавилось три новых вуза.

Это, на самом деле, сигнал для всей российской системы образования о том, что она видоизменяется, улучшается, модернизируется, идет в ногу со временем. И, конечно же, это сигнал для зарубежных студентов, для тех, кто ориентирован на учебу за границей.

В их поле зрения все чаще попадают российские вузы, поэтому излишняя бюрократизация визового процесса мешает иностранным студентам комфортному обучению здесь.

Это очень важный вопрос для нашего Министерства образования и науки и Министерства иностранных дел, которые, я думаю, работают совместно над данным вопросом для улучшения студенческих возможностей в России.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 232