«СтудФонд»: Во время пожара Омского аграрно-технологического колледжа не пострадали студенты

понедельник, 29 января, 2018 - 17:33

В воскресенье, 28 января, в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа (поселок Новоомский Омской области) произошел пожар. В результате чрезвычайного происшествия погибли пять человек.

По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение электроплиты. Пока основная версия пожара – неосторожное обращение с огнем. Следственный комитет России по Омской области проводит расследование.

Уже известно, что в момент трагедии в здании не сработала система речевого оповещения о пожаре. Последний раз общежитие проверяли в 2017 году. Тогда же было установлено, что у пожарной сигнализации вышел из строя усилитель. Но отремонтировать его так и не успели.

В общежитии в момент пожара сработала сигнализация, но система звукового сигнала тревоги отсутствовала. По предписанию надзорных служб она была сдана в ремонт, поэтому дежурные вахтеры бросились по комнатам сами будить людей и требовать покинуть здание.

По информации Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Омской области, среди пострадавших во время пожара студентов нет.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 35