Молодогвардейцы Омска приняли участие в военно-патриотической акции «А завтра была война»

четверг, 22 июня, 2017 - 11:44

В среду, 21 июня, в Омске прошла военно-патриотическая акция «А завтра была война», приуроченная к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в которой приняли участие и организовали интерактивную площадку «Споем, друзья» активисты «Молодой Гвардии».

На Бульваре Победы были представлены различные тематические площадки. Проходила выставка «Все для фронта – все для Победы». Была организована выставка военной ретро техники. Курсанты Омского автобронетанкового инженерного института встали в строй со штандартами военных соединений и частей, сформированных в Омске в годы Великой Отечественной войны, а также была организована фотозона «Спасибо за жизнь!».

Молодогвардейцами была организована площадка «Споем, друзья»: надев гимнастерки и взяв в руки гитару, ребята исполняли военно-патриотические песни; читали стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне; кружились в вальсе, приглашая на танец всех участников мероприятия.

На основной сценической площадке состоялся торжественный митинг, участниками которого стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), органов власти, военнослужащие омского гарнизона.

С речью к ветеранам и всем участникам акции обратилась член штаба Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Вероника Белобородова: «Данное мероприятие объединяет два поколения: тех, кто, не боясь потерять свою жизнь, рискуя и жертвуя ей, подарил нам сегодняшний день, веру в светлое и мирное небо над готовой завтра. И нас – поколение тех, кого не застало это страшное, трагическое время; тех, кто всегда будет в долгу перед своими героями. Пока жива память о подвигах наших соотечественников, нам есть на кого равняться, а значит продолжать и их жизнь», – сказала она.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей