«СтудФонд» Омска подвел итоги мониторинга доступности вузов

вторник, 30 мая, 2017 - 11:42

«СтудФонд» совместно с экспертом, которым стал паралимпийский призер по фехтованию на колясках, участник предварительного голосования от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Омского городского Совета Александр Кузюков, проверили учебные заведения Омска.

Одним из учебных заведений, где проходил мониторинг, стал Омский авиационный колледж имени Н.Е. Жуковского, экскурсию по которому провел заведующий отделением инновационных образовательных программ Антон Савин и студент колледжа, относящийся к группе людей с  ограниченными возможностями, Алексей Меремьянин. В учебном заведении установлен специальный лифт, пандусы, уборные, оборудованные определенными приспособлениями. Как отметил сам студент, помогает и то, что коллектив принимает его хорошо: остальные ребята помогают, поддерживают.

В ходе мониторинга еще одним местом проверки стал Омский колледж профессиональных технологий, где удалось посетить не только корпус учебного заведения, но и общежитие, в котором также есть все условия для маломобильных групп населения: пандусы, специальные душевые и уборные, места проведения досуга. В актовом зале колледжа установлен пандус, по которому студенты с ограниченными возможностями поднимаются без посторонней помощи.  

«Очень радует то, что образовательные организации полностью приспособлены к обучению студентов маломобильных групп населения. Данная проблема может коснуться каждого. В своей деятельности я буду продвигать работу по расширению обеспечения комфорта людей с ограниченными возможностями. Мы живем в гуманном обществе, где все должны иметь равные возможности», – сказал Александр Кузюков.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей